案件流程信息
案件基本信息
案名: 广西澳鹏网络科技有限责任公司经营标签无生产许可证编号的预包装食品月饼案
行政案号: (柳)食药监食罚〔2017〕49号
涉案单位:
涉案人员:
基本案情: 2017年9月18日,我支队接到柳州市食品药品投诉举报中心转发办理笺(2017DSLZ01139),关于柳州市远兴糕点厂和广西澳鹏网络科技有限责任公司生产经营的凤梨蓉月(月饼)(生产日期:2017 年8月28日,净含量:100克)馅内有铁丝的投诉。9月19日,执法人员到位于柳州市晨华路9号碧桂苑5栋15-22号的广西澳鹏网络科技有限责任公司进行检查,在该公司场所内未发现有投诉的月饼。9月21日,我支队又接到投诉人关于柳州市远兴糕点厂、广西澳鹏网络科技有限责任公司经营的的凤梨蓉月(月饼)(生产日期:2017 年8月28日,净含量:100克)外包装上无任何QS或SC等相关信息的补充投诉。9月28日,执法人员再次到柳州市远兴糕点厂(另案处理)进行检查,在该厂检验室内发现有1个标注为凤梨蓉月(月饼)(生产日期:2017 年8月28日,净含量:100克,生产厂家:柳州市远兴糕点厂)的月饼,其标签上未标注有生产许可证编号。2017年10月13日,经分管领导审批,我局对广西澳鹏网络科技有限责任公司涉嫌经营标签无生产许可证编号的预包装食品月饼进行立案。
涉案金额: 408 元
立案时间: Fri Oct 13 00:00:00 CST 2017
办案人员:
处罚信息
处罚时间: Thu Nov 30 00:00:00 CST 2017
处罚种类:
处罚依据: 依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十五条第一款第(二)项和《中华人民共和国食品安全法》第一百三十六条的规定。
处罚决定书文号:
案件来源部门: 食药监部门