案件流程信息
案件基本信息
案名: 柳州市柳北区网山食品加工厂生产经营不符合食品安全标准的食品柳州螺蛳粉案
行政案号: (柳)食药监食罚〔2017〕13号
涉案单位:
涉案人员:
基本案情: 2017年3月9日,柳州市柳北区食品药品监督管理局对柳州市柳北区网山食品加工厂生产经营的柳州螺蛳粉(产品规格:280g/袋,生产日期:2017.03.08)进行抽样,送至广西壮族自治区柳州食品药品检验所检验。2017年4月17日,执法人员收到柳州市食品药品监督管理局案件信息转办单(柳食药稽转[2017]14号),要求处理柳州市柳北区网山食品加工厂生产的不合格柳州螺蛳粉,并附有广西壮族自治区柳州食品药品检验所出具的检验报告(报告编号:SP20170114),检验结论大肠菌群项目不符合DBS 45/034-2016《食品安全地方标准 柳州螺蛳粉》要求。2017年4月18日我局执法人员向当事人送达了上述检验报告,下达责令整改通知书,对当事人进行现场检查并制作现场检查笔录,在该加工厂未发现上述批次不合格柳州螺蛳粉。2017年4月27日经局领导审批后对当事人立案调查。
涉案金额: 780 元
立案时间: Thu Apr 27 00:00:00 CST 2017
办案人员:
处罚信息
处罚时间: Tue Aug 29 00:00:00 CST 2017
处罚种类: 没收违法所得、没收非法财物  罚款  警告  
处罚依据: 根据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十六条第一款第(一)项,《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第二款和《中华人民共和国行政处罚法》第二十七条第一款第(一)项和第四条第二款的规定。
处罚决定书文号:
案件来源部门: 食药监部门