案件流程信息
案件基本信息
案名: 象州县供销合作社联合社日杂废旧物资公司
行政案号: 象市监处〔2019〕5号
涉案单位:
涉案人员:
基本案情: 2019年6月26日我局执法人员与广西壮族自治区产品质量检验研究院抽检员对象州县供销合作社联合社日杂废旧物资公司位于象州县象州镇鸡沙村委沙岗村的爆竹仓库内待售的中洲银光炮和三号庆泰地毯红炮进行抽样检查,并委托广西壮族自治区产品质量检验研究院依法检验。2019年7月22日,广西壮族自治区产品质量检验研究院出具的检验报告结论判定上述爆竹不合格。对当事人涉嫌销售不合格爆竹产品的行为,本局于2019年7月25日予以立案调查。
涉案金额: 9920.00 元
立案时间: 2019-07-25
办案人员:
处罚信息
处罚时间: 2019-09-23
处罚种类: 没收违法所得、没收非法财物  罚款  
处罚依据: 当事人对外销售上述不合格爆竹产品的行为,违反了《中华人民共和国产品质量法》第十三条(可能危及人体健康和人身、财产安全的工业产品,必须符合保障人体健康和人身、财产安全的国家标准、行业标准;未制定国家标准、行业标准的,必须符合保障人体健康和人身、财产安全的要求。 禁止生产、销售不符合保障人体健康和人身、财产安全的标准和要求的工业产品。具体管理办法由国务院规定)的规定,属于销售不符合保障人体健康和人身、财产安全的标准和要求的工业产品的行为。依据《中华人民共和国产品质量法》第五十五条(销售者销售本法第四十九条至第五十三条规定禁止销售的产品,有充分证据证明其不知道该产品为禁止销售的产品并如实说明其进货来源的,可以从轻或者减轻处罚)及《中华人民共和国产品质量法》第四十九条(生产、销售不符合保障人体健康和人身、财产安全的国家标准、行业标准的产品的,责令停止生产、销售,没收违法生产、销售的产品,并处违法生产、销售产品(包括已售出和未售出的产品,下同)货值金额等值以上三倍以下的罚款;有违法所得的,并处没收违法所得;情节严重的,吊销营业执照;构成犯罪的,依法追究刑事责任)的规定,
处罚决定书文号:
案件来源部门: 工商部门