案件流程信息
案件基本信息
案名: 经营假农药
行政案号: 桂市农(农药)罚﹝2019﹞17号
涉案单位:
涉案人员:
基本案情: 接群众投诉,购买当事人经营的商标为共好 尼克满 蛇床子素乳油农药产品有质量问题。农药登记号为PD20121348,生产企业为湖北天惠生物科技有限公司。本机关将该产品样品送检验检测,检测出该产品含有未依法登记的农药成分丙溴磷。
涉案金额: 280.00 元
立案时间: 2019-09-03
办案人员:
处罚信息
处罚时间: 2019-09-27
处罚种类: 没收违法所得、没收非法财物  罚款  
处罚依据: 依照《农药管理条例》第二五十五条“农药经营者有下列行为之一的,由县级以上地方人民政府农业主管部门责令停止经营,没收违法所得、违法经营的农药和用于违法经营的工具、设备等,违法经营的农药货值金额不足1万元的,并处5000元以上5万元以下罚款,货值金额1万元以上的,并处货值金额5倍以上10倍以下罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任:(二)经营假农药;”规定。
处罚决定书文号:
案件来源部门: 农业部门