案件流程信息
案件基本信息
案名: 林炳旭涉嫌销售侵犯他人注册商标专用权商品案
行政案号: 藤市监处字[2019]36号
涉案单位:
涉案人员:
基本案情: 根据北京顺鑫农业股份有限公司牛栏山酒厂委托方投诉举报, 2019年6月19日上午,我局执法人员会同北京顺鑫农业股份有限公司牛栏山酒厂授权的打假人员到藤县业圣百货商行进行现场检查,发现该店销售的“牛栏山”牌42°陈酿白酒涉嫌侵犯了北京顺鑫农业股份有限公司牛栏山酒厂注册的“牛栏山”商标注册商标专用权,当事人的行为涉嫌违反《商标法》的有关规定。为进一步查清事实,经局领导批准后进行立案调查,并依法对当事人待销售的涉嫌侵犯注册商标专用权的“牛栏山”牌 42°陈酿白酒共25箱进行了查扣,并于2019年6月20日委托北京顺鑫农业股份有限公司牛栏山酒厂进行鉴定。经鉴定,证明该批白酒不是该厂生产的,属于侵犯其商标专用权的产品。
涉案金额: 3450.00 元
立案时间: 2019-06-19
办案人员:
处罚信息
处罚时间: 2019-09-24
处罚种类: 法律、行政法规规定的其他行政处罚  没收违法所得、没收非法财物  罚款  
处罚依据: 属于《中华人民共和国商标法》第五十七条第(三)项规定所指的销售侵犯注册商标专用权的商品的行为,应依照《中华人民共和国商标法》第六十条第二款的规定进行处罚。
处罚决定书文号:
案件来源部门: 工商部门