案件流程信息
案件基本信息
案名: 销售擅自修改标签内容的肥料产品案
行政案号: 岑农(肥料)简罚〔2019〕3号
涉案单位:
涉案人员:
基本案情: 当事人销售由永济市金太阳肥业有限公司生产的硕青牌死苗枯黄一夜绿(含氨基酸水溶肥料)(生产日期2019年05月08日,登记证号:农肥(2008)准字1292号,30克/包)与广西(南宁) 丰顺生物科技有限公司生产的康必清牌死苗烂根急救回春丹(含氨基酸水溶肥料)(生产日期2019年05月18日,登记证号:农肥(2010)准字1696,60克/包)外包装上标注的成分与肥料登记证号不相符,属于销售擅自修改标签内容的肥料产品。该批次肥料未出售,没有违法所得。
涉案金额: 610.00 元
立案时间: 2019-09-26
办案人员:
处罚信息
处罚时间: 2019-09-26
处罚种类: 罚款  警告  
处罚依据: 当事人销售的肥料外包装上标注的成分与肥料登记证号不相符。该行为属擅自修改标签内容,当事人销售擅自修改标签内容的肥料产品,违反了《肥料登记管理办法》的第二十二条规定
处罚决定书文号:
案件来源部门: 农业部门