您当前的位置:首页 -> 通知公告

关于提前做好2017年度打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品绩效考核工作的通知

Fri Dec 01 17:31:33 CST 2017 文章来源: 浏览次数:1714 内容分类:新闻
 

自治区公安厅、检察院、高级法院、农业厅、林业厅、文化厅、环保厅、卫生计生委、工业和信息化委、工商局、质监局、食品药品监管局、新闻出版广电局、国税局、知识产权局、新闻办、网信办、南宁海关、广西出入境检验检疫局:

根据全国打击侵权假冒工作领导小组办公室(以下简称“双打办”)《关于2017年度省(区、市)打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品违法犯罪活动绩效考核办法的函》(打假办函〔201732号,见附件1)要求,为做好年度打击侵权假冒绩效考核工作,现将有关事项通知如下:

一、关于国家对我区的考核

2017年度省(区、市)打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品违法犯罪活动绩效考核办法继续采用地方自评、部门考核、现场考核方式进行,考核权重分别为10%70%20% 

(一)地方自评

自治区有关部门要在全面总结本系统全年工作基础上,认真撰写本系统分项自评报告。报告要突出工作亮点和重点,增强针对性,全面充分反映工作实绩。同时要对照评分标准,对本系统工作实事求是进行自评打分,自评报告和自评分值于20171210日前以电子版形式提交自治区打击侵权假冒工作领导小组办公室。

(二)部门考核

部门考核在双打绩效考核中占比最重,是我区年度考核能否取得佳绩的关键。自治区各责任单位(考核评分表中考核单位对应的各自治区级单位为相应被考核项目的责任单位)要按照绩效考核评分内容及时上报自评情况,加强与上级国家部委沟通联系,主动了解上级部门考核具体要求,增强材料准备针对性,及时跟踪部委审核评分进程和结果,做好必要解释说明,确保部门考核尽量不被扣分或少扣分。同时,各单位要按照评分要求尽量挖掘本部门加分项目,为全区双打绩效考核贡献力量。

(三)现场考核

    按照惯例,现场考核一般在年底前进行,主要由现场查阅材料和实地检查组成,现场查阅材料是现场考核的重中之重,各部门要严格按照考核要求准备好牵头事项和涉及共性指标材料。

1.请自治区各责任单位按照考核评分表相应考核项目提供佐证材料。

2.请自治区农业厅、林业厅、工商局、质监局等单位按照《广西壮族自治区政府办公厅关于印发2017年度全区打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作要点的通知》(桂政办电2017134号)要求提供农村和城乡结合部专项整治工作总结。

3.请南宁海关、广西出入境检验检疫局、自治区公安厅、知识产权局等单位按照《广西壮族自治区政府办公厅关于印发2017年度全区打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作要点的通知》(桂政办电〔2017134号)要求提供中国制造海外形象维护“清风行动”工作总结。

4.请自治区农业厅、文化厅、林业厅、工商局、质监局、食品药品监管局、新闻出版广电局、知识产权局、南宁海关各提供至少1个与公安、检察机关建立的两法衔接工作机制,各提供1个区域间(跨省)、部门间区域协作机制,各提供开展侵权假冒涉案物品检验鉴定和保管处理工作情况。

以上现场考核佐证材料请分项目按目录汇集整理,经

单位审核后于20171210日前以电子版(或者光盘)形式报自治区双打办。

二、关于自治区对各市的考核

2017年,自治区双打办将继续组织对各市双打绩效考核,参照国家考核模式采用地方自评、部门考核、现场考核方式进行,考核权重分别为10%70%20%。请自治区各责任单位参照全国考核评分表,紧密结合我区实际制定对市级的考核评分标准,于2017117日前将本系统考核各市的具体评分标准以书面形式和电子版报我办(逾期未报送则按照国家考核自治区标准考评各市)。我办汇集各单位对市级考核评分标准后,形成2017年度广西打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品违法犯罪活动绩效考核评分表,尽快下发各市执行。市级考核评分表下发后,自治区各部门要适时对本系统各市双打工作进行绩效考核,于1220日前将部门考核各市成绩报自治区打击侵权假冒工作领导小组办公室,我办将结合现场考核以及自评得分形成各市最终成绩,现场考核相关事宜另行通知。

    三、工作要求

    (一)认真准备现场考核佐证材料。认真梳理准备接受考核组检查的文件、会议纪要、工作记录、案卷资料等支撑材料。提高材料准备质量,要分项目按目录准备材料,并及时报送我办,我办将按照各单位提供的电子版材料装订成册,作为现场考核查阅材料。

(二)切实落实工作责任。双打绩效考核工作是一项复杂的系统工作,且考核内容越来越多、标准越来越严格。各部门要认真研究、准确把握今年考核特点,仔细梳理涉及本部门的所有考核项目(包括牵头和共性指标内容),对于列入绩效考评表中未完成或尚未开展的项目,各单位要积极采取措施,加快进度,按照国家考核要求尽快完成。加强迎考工作组织领导,将任务分解落实到具体处室,指派责任心强、熟悉业务的同志具体负责,加强检查指导,确保部门考评不被扣分。

(三)及时沟通工作情况。自治区双打办将及时向各有关部门通报考核相关事宜,各部门也要及时就相关情况与自治区双打办沟通。各部门要确定1名联系人负责与双打办沟通联系。人员回执(姓名、职务、手机)于2017117日前随考评各市的评分标准一起报送至自治区双打办。联系人:范志锋,联系电话:0771-2211870,18878733178,传真:0771-2211860,邮箱:gxqzgb@163.com

    特此通知。

附件:1.全国打击侵权假冒工作领导小组办公室关于《2017年度省(区、市)打击侵权知识产权和制售假冒伪劣商品违法犯罪活动绩效考核办法》   的函

        2.人员回执

广西壮族自治区

打击侵权假冒工作领导小组办公室

20171030

打印本页  返回顶部