您当前的位置:首页 -> 法律法规

“南宁香蕉”成全市首个“邕字头”地理商标

2018-11-05 10:55 文章来源: 浏览次数:5781 内容分类:新闻

10月13日,记者从南宁市工商局获悉,“南宁香蕉”地理标志商标获得国家市场监管总局知识产权局核准注册并正式启用,成为全市首个“邕字头”地理标志商标,也是全市第四个地理标志商标。

“南宁香蕉”由南宁市水果生产技术指导站申请注册,经过工商、农业委等多方努力,于今年注册成功。目前已授权广西金穗农业集团有限公司等六家单位使用。该商标注册成功后,未经商标所有人授权,企业不能擅自使用“南宁香蕉”这一商标。

南宁香蕉栽培历史悠久,生产种植具有得天独厚的自然条件,是中国香蕉秋季生产优势带地区。“南宁香蕉”地理标志商标注册成功后,对促进南宁香蕉产业升级发展,严格规范生产经营秩序,打造区域公共品牌,充分发挥商标品牌的经济效益和社会效益具有重要意义。目前,除“南宁香蕉”外,南宁已申请地理标志商标有横县茉莉花茶、上林八角、上林大米。

打印本页  返回顶部