您当前的位置:首页 -> 工作动态

2018年全国专利代理人资格考试圆满落幕,广西考点参考率为58.00%

2018-11-08 15:33 文章来源: 浏览次数:8831 内容分类:新闻

11月3日至4日,2018年全国专利代理人资格考试(以下简称考试)在包括南宁和桂林在内的全国30个考点城市同步进行,此次考试广西共有521名考生报名考试,实际考生参考率为58.00%。

考试是由国家知识产权局举办、省级知识产权局协办的国家级考试,今年是“十二五”以来我区第7次承办该项考试。此次考试南宁考点考场设在广西银行学校,桂林考点考场设在桂林市职业教育中心学校。采用计算机化考试方式,考试科目包括专利法律知识、相关法律知识和专利代理实务。

截至目前,全区获专利代理资格人员达502人;全区执业专利代理人为187人,分布在53家专利代理机构。虽然近年来广西专利代理机构和专利代理人才队伍得到了较快发展,但专利代理行业发展还面临着较大的困难,真正进入执业代理行业的人员还不多,全区执业专利代理人数占全区获专利代理资格人数的37.23%。为此,我区着力加强专利代理行业人才的培养,通过加大宣传、承办全国专利代理人资格考试、走进高校举办培训班和引进区外专利代理机构等方式,鼓励越来越多的专业人才加入到广西知识产权专利代理队伍中。

打印本页  返回顶部