您当前的位置:首页 -> 工作动态

广西5项专利荣获第十九届中国专利优秀奖

Fri Dec 29 15:45:56 CST 2017 文章来源: 浏览次数:2500 内容分类:新闻

第十九届中国专利奖于近日揭晓,其中,广西玉柴机器股份有限公司的“高速船用柴油机围栏式气缸盖” 、广西路桥工程集团有限公司的“大型钢管混凝土结构管内混凝土真空辅助灌注方法及灌注系统”、柳州欧维姆机械股份有限公司的“液压牵引与滚轮行走结合的缆载吊机及其行走方法”、广西玉林制药集团有限责任公司的“活血祛瘀、舒筋活络和消肿止痛功效的中药组合物及制法”、南宁糖业股份有限公司的“一种制糖用二氧化碳饱充系统” 5项专利荣获得中国专利优秀奖,获奖专利产品为相关企业新增利润超69564.28万元。

中国专利奖由国家知识产权局于1989年设立,由中国专利奖评审委员会评审,国家知识产权局和世界知识产权组织共同审核,在国际上有一定的影响。目前已评选了十九届,广西累计荣获中国专利金奖1项、中国专利优秀奖45项、中国外观设计优秀奖2项。

打印本页  返回顶部